2018下半年教师资格证3条硬性要求必须满足!

幼儿教师资格证 报名时间 幼儿教师资格证考试网 2018/08/21 17:08:20

  教师资格考试报名的时间已经越来越近了,各位同学先不要纠结哪些知识点还没背熟,现在最要紧的是你是否符合当地报名要求,尽早准备报名所需材料!

  今天我们就来说说这些问题,你是否符合报考教师资格证的条件!

  年龄要求

  教师资格考试对年龄要求相对来说没有那么严格,一般省份对教师资格的报考要求是在校三年级大学生开始,没有报考的年龄上限,一般默认为退休年龄之前。

  另外需要提醒的是虽然考教师资格证没有年龄要求,但是考编有呀,很多的教师事业单位都是在30岁或者35岁左右,因此想考教师编制的话,教师资格证还是需要早点考的。

  学历要求

  跟其他考试一样,教师资格证也对报考者的学历提出了相关要求,一般如:

  申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。

  申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历。

  申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历。

  申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历。

  地区要求

  一般情况下可以考教师资格证的地方有三种:

  在校生需要在学校所在地报考(有的省份允许在校生回户籍所在地报考,而部分省份则是在校生只能在学校所在地进行报考);

  在户籍地进行报考

  在人事关系所在地或者档案所在地进行报考(有的省份要求其中一个符合就行,而有的则是需要二者兼备才可以报考)

  特殊“禁止”

  考过教师资格证,但是由于各种原因被撤销教师资格5年内不能再次报名考试;有过前科(故意犯罪被剥夺政治权利或受过有期徒刑的),终身不能报名参加教师资格考试。

  准确的要求还要视当地实际情况来定,所以大家一定要仔细读本地区的考试公告!


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:中国教师资格证考试网 发表评论

我要评论